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Receta Pan de Pascua con Nueces

El pan de pascua es una receta típica chilena que cuando se acerca la época navideña, es imposible no comer este queque tradicional junto con sus características únicas que nos encantan con una excelente mezcla de humedad y esponjosidad, que al momento de servir, su aroma invade todos nuestros sentidos.

Si bien es cierto, no existe una receta única para el pan de pascua casero, se dice que su elaboración inicial era con levadura, mazapán, almendras, nueces y frutos secos en forma abundante.

En este artículo te enseñaremos una receta con los ingredientes principales para crear esa mezcla de nueces, almendras, frutos secos, fruta confitada y especias como el clavo de olor que le darán ese toque especial, que además te entregarán aportes de vitaminas B1, B2, B3, B9 y minerales, como el hierro, fósforo y potasio.


Ahora, vamos con los ingredientes:

  • 1 kg de harina 
  • 15 g de levadura seca
  • 5 huevos
  • 1 taza de leche líquida 
  • 1 taza de pasas
  • 1 cucharadita de café 
  • 1 taza de ron 
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela en polvo o molida
  • 1 cucharadita de clavos de olor en polvo o molidos
  • 1 taza de nueces Premium Kaban
  • 1 cucharadita de nuez moscada rallada 
  • 2 tazas de fruta confitada (o a gusto)
  • 1 ¼ taza de mantequilla 
  • 1 taza de azúcar 

Continuemos con la preparación:

Pan de Pascua con nueces Kaban
  1. Agrega y mezcla muy bien en un bol grande la levadura, harina cernida, azúcar, pizca de sal, leche líquida (debe estar tibia).
  2. Añadir a la mezcla los huevos uno a uno, debes revolver constantemente, luego bate la mantequilla, y agrega el café. A continuación amasa hasta que tengas una masa homogénea y que no se pegue en tus manos, luego cubre la masa con un paño y deja reposar por 5 minutos.
  3. Deja remojando la fruta confitada y frutos secos en ron, luego agrega canela, nuez moscada y los clavos de olor. Revuelve y deja reposar por 5 minutos. (Para un mejor resultado y sabor, puedes dejar reposando desde el día anterior para que tenga esa rica esencia de ron, aproximadamente 12 horas)
  4. Incorpora las dos mezclas, la del ron y la masa y comienza intensamente a amasar, cuida a que los frutos secos y la fruta se distribuyan uniformemente.
  5. En un recipiente apto para horno, (ojalá un molde de pan de pascua) enmantequilla y distribuye la masa, con un paño cúbrelo y déjalo reposar por una hora.
  6. Precalienta tu horno a 180° por 10 minutos, y luego hornea por 40 minutos. Revisa que esté totalmente cocida la masa, retira del horno y espera hasta que enfríe.
  7. Una vez frío, puedes servir a la hora de tomar el té, en tu desayuno o directamente seguir la tradición chilena y disfrutarlo junto a un rico Cola de Mono.

Espero que disfrutes cocinando esta rica y fácil receta típica chilena, recuerda que si lo deseas puedes incorporar tu ingrediente favorito. Te invitamos a que animes a cocinar más recetas con nosotros y visites nuestro blog de exquisitas recetas.

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